Il tuo carrello è vuoto!
Nel quarto volume del nuovo corso per fotografi professionisti, Michael Freeman prende in esame da una prospettiva contemporanea il più durevole degli stili fotografici: il bianco e nero.
Dopo In questo libro, l’autore best seller Michael Freeman attinge alla sua lunga esperienza per approfondire la teoria e la pratica del genere classico per eccellenza. Il bianco e nero non è solo l’espressione più pura del processo di creazione di immagini, ma rappresenta un percorso cruciale per comprendere al meglio i principi della fotografia. In questa guida esaustiva, Freeman insegna a coniugare praticità, precisione e creatività utilizzando come sempre un linguaggio chiaro e conciso e splendidi scatti esemplificativi. Approfondendo la fotografia in bianco e nero alla luce degli ultimi sviluppi, il libro è una preziosa fonte di informazione e ispirazione sia per i puristi sia per chi si è appena convertito al genere.
Questo volume ci insegna a ‘vedere’ il mondo in bianco e nero al momento dello scatto e ad affinare la capacità di riconoscere e gestire le dinamiche delle immagini monocromatiche. Offre un’introduzione aggiornata al sistema zonale, antico caposaldo della fotografia in bianco nero, e mostra come può e deve essere usato lavorando in digitale. Infine passa in rassegna le diverse pellicole in bianco e nero mettendo in luce i vantaggi dell’utilizzo combinato di pellicola e digitale nel processo di creazione delle immagini.
Il volume è arricchito dalle riproduzioni ad alta qualità delle fotografie di Michael Freeman e la trattazione, chiara e concisa, si avvale di esempi tratti dalla vita reale per facilitare la comprensione del linguaggio tecnico traducendo la teoria nella pratica.
Edizione in brossura stampata su carta Matt Art 128gsm.
L’autore: Michael Freeman è forse l’esperto di fotografia più pubblicato in tutto il mondo, oltre a essere in prima persona un professionista di successo: una posizione guadagnata grazie a quarant’anni di lavoro nel settore dell’editoria e della pubblicità. Laureatosi presso il Brasenose College, Oxford University, Freeman iniziò a lavorare nel settore pubblicitario a Londra proprio durante quel periodo di entusiasmanti cambiamenti che ebbe luogo negli anni Sessanta. Nel 1970 prese la decisione che cambiò la sua vita e intraprese un viaggio lungo il Rio delle Amazzoni con due fotocamere di seconda mano. Vedendo che molti degli scatti realizzati durante il viaggio furono selezionati e pubblicati da Time-Life, decise di dedicarsi completamente alla fotografia.
Da allora, Freeman si è affermato come uno dei principali fotoreporter al mondo, e i suoi clienti includono tutte le principali riviste a livello internazionale, in primis quella della Smithsonian Institution (per cui ha realizzato oltre 40 articoli). Dei tanti libri che ha pubblicato, che hanno venduto oltre 4 milioni di copie in tutto il mondo, oltre 60 titoli sono incentrati sulla pratica fotografica. Questo suo lavoro divulgativo gli è valso il Prix Louis Philippe Clerc, consegnato dal Ministero della cultura francese. I libri di fotografia di Michael Freeman, tra cui il best seller L'occhio del fotografo, sono stati tradotti in 27 lingue.
Con #logosedizioni ha pubblicato: Per il fotografo in viaggio (2011), Fotografare in notturna o con luce tenue (2011), Photo School. Illuminazione (2012), Photo School. Digital Editing (2012), La visione del fotografo (2012), 100 e un consiglio per il fotografo (2012), The Photographer’s Story (2013), Image editing ed effetti speciali (2013), Capturing Light (2014), L’occhio del fotografo. Guida grafica ai principi della composizione (2014), Fotografia a colori (2014), Capturing the moment (2015), Fotografia creativa in 50 passi (2017), Fotografia in bianco e nero (2017), L’occhio del fotografo. La composizione nella fotografia digitale (2017), La mente del fotografo (2018), La bibbia del fotografo (2019), Il manuale del fotografo (2020), Realizzare scatti unici (2020), La composizione (2022), Luce e ombra (2023), Colore e tono (2023) e Bianco e nero (2024).
Valutazione:
Inserisci il codice nel box sottostante: