LE RICETTE DI NONNA IRMA
Giulia Pintus, Laura Bertelli
Risparmi 0,70€ (-5%)
Spedizione GRATUITA per ordini sopra EUR 30
Un ricettario illustrato per riscoprire antiche tradizioni e imparare ad amare la cucina sin da bambini.
La rubrica di cucina di Nonna Irma, del giornalino Ciopilopi diventa un libro! Pagina dopo pagina scopriremo il profondo legame tra una nonna e la sua nipotina e seguiremo le loro avventure ai fornelli, impegnate a trasformare i preziosi doni dell’orto, dei frutteti, della vigna in golosi piatti o conserve. Assaporeremo il piacere di riscoprire usanze contadine come la semina dell’orto, la vendemmia, l’investitura del maiale, tutte osservate con la massima cura e nel rispetto del ritmo delle stagioni. Per poi indossare il grembiule e metterci alla prova: dal Savor – la marmellata superspeciale preparata con il mosto d’uva – ai calzagatti, dai tortellini fatti in casa per il pranzo di Natale alle tagliatelle dolci fritte (taiadlòn) delizia di carnevale, dai succhi di frutta con cui rinfrescare l’estate alla caprese di zucchine, impareremo a preparare una serie di piatti tipici della cucina emiliana che al solo nominarli fanno venire l’acquolina in bocca.
Ogni ricetta è arricchita dalle illustrazioni di Giulia Pintus, realizzate con il tratto morbido, le tinte pastello e la scanzonata ironia che da sempre caratterizzano il suo stile. Una lettura da gustare lentamente che racconta la passione per una cucina semplice e genuina, una passione che può nascere fin da bambini imparando che tempo, cura e amore sono i tre ingredienti fondamentali per rendere unico ogni piatto. Perché cucinare è uno dei modi più belli di volerci bene e ricordare chi siamo...
Edizione in brossura stampata in Italia su carta PlanoPlus® 170gsm di cellulosa ecologica ad alto contenuto di riciclo.
L’autrice:
Laura Bertelli è nata a Bologna nel 1983 e vive a Modena, dove lavora nel campo dell’editoria. Cresciuta in una famiglia di buongustai e da sempre buona forchetta e appassionata di cucina, dal gennaio 2016 tiene il blog My Soul Kitchen, dove condivide, accanto a ricette tradizionali, piatti ispirati da viaggi, libri o esperienze vissute. Il suo sogno nel cassetto è aprire un locale dove esprimere le sue passioni unendo libri e cucina. Da settembre 2019 cura, insieme a Giulia Pintus, la rubrica “Le ricette di nonna Irma” per il giornalino per bambini #logosedizioni CIOPILOPI.
Con #logosedizioni ha pubblicato: Delizie in pausa pranzo (2016), Delizie sotto l’albero (2016) e Le ricette di nonna Irma (2021).
L’illustratrice:
Giulia Pintus è un’illustratrice agrodolce. Nel periodo in cui frequentava il liceo artistico ha vinto una borsa di studio per la Scuola Internazionale di Comics di Reggio Emilia, dove si è perdutamente innamorata dell’illustrazione. Dal 2015 lavora in uno studio a righe e pois che si chiama Foglie al Vento. Il suo primo libro è Attilio, pubblicato da #logosedizioni, con cui collabora regolarmente dal 2017. Abita sul tetto di una casa tra le nuvole insieme al suo migliore amico, il cagnolino Senape.
Con #logosedizioni ha pubblicato: Attilio (2017), Giacinto (2018), Batata (2018), Buonanotte Cipollina (2019), La signorina Peppina (2019), Solletichino (2019), Signor Singhiozzo (2019), La signora Stirellina (2020), Neve, neve e ancora tanta neve (2020), Sogno di una notte… (2021), Le ricette di nonna Irma (2021), Ciopi libera tutti (2022), Un nuovo amico (2022), Le fate brillano al buio (2022) e Paura (2023).
Dati Libro | |
Argomento | Albo illustrato |
Illustratore | Giulia Pintus |
Autore | Laura Bertelli |
Collana | La biblioteca della Ciopi |
Anno di pubblicazione | 2021 |
Copertina | Brossura con ali |
Dimensioni | cm 15,0 x 19,0 |
Pagine | 112 |
Lingua/e | italiano |
Peso | 0.3 kg |
Valutazione: